2016年 12月 11日 ( 1 )
野菜づくりNO30



3週間ぶりに畑に行きました。
随分間が空いたのは、出張と雨とサボりのせいです。
サボりと言うよりは、畑に行っても草むしりくらいしかすることがないので、行かなかったという訳です。
3週待つと、ほとんどのものが収穫できるかなと思い期待して行きました。

キャベツはこんなに立派になっています。
e0143416_6195858.jpg


ブロッコリーもちょうど採り頃です。すずの大好物です。
e0143416_6201183.jpg



ダイコンとカブです。ダイコンは7本植えた最後の一本です。7本と言うのは畝が210cmで、そこに30cm間隔で植えるので7本が限度なんです。
e0143416_6202131.jpg



ネギとハクサイです。
ネギは失敗作です。ハクサイは5個作ってすべて結球しています。
e0143416_6203167.jpg


今年のハクサイは大成功です。
e0143416_6204419.jpg


ニンジンとカブと小松菜の収穫です。
e0143416_6205669.jpg


残りの野菜は正月前に採りに行って、正月のお客様の接待に使うんです。
そのためにサトイモは一株、レタス、ホウレンソウ、小松菜等などは残してあります。
[PR]
by ll23910 | 2016-12-11 06:23 | Trackback | Comments(2)