我が家のコレクションをご覧あれ!
台湾より持ち帰った自慢の一品。 さて、どこからお湯を注ぐんでしょう? 真ん中におサルさんがいます。 日本のお茶は一杯目を飲みます。 烏龍茶は一杯目は捨てて2杯目以降を飲みます。 葉っぱが農薬で汚れているからだと思ったアナタへ・・・・・・・・・。 実は、お茶の葉の種類が違うんです。 日本茶はデリケートな葉、烏龍茶の葉は、厚くて硬い。 ゆえに一杯目は本当の味と香りが出ないんですよ。 だから熱いお湯で何度も何度も葉をひたして、葉をなじませて柔らかくしてから、本来の良い味を引き出して、いただくんです。 エッヘン! サルを見て、んん~ん、なるほどと思う人、押して下さい <よう意味わからん>
by ll23910
| 2008-03-23 22:48
|
カウンター
以前の記事
検索
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||